So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

News

  • 12-15(土) HKT48 2019-04-28(日)横浜スタジアムにて指原莉乃卒業コンサートを開催することを発表。
  • 12-15(土) HKT48 チームH 指原莉乃 卒業することを発表。
  • 12-10(月) NGT48 2019-01-12(土)万代島多目的広場にて新潟開港150周年×NGT48劇場3周年記念イベント ~いいよ今日は!思いっきり遊んじゃえ祭り~ 開催決定
  • 12-09(日) AKB48 チーム8 長久玲奈 卒業することを発表。
  • 12-08(土) AKB48 昇格発表、山根涼羽(チームAに昇格9、長友彩海、矢作萌夏(以上、チームKに昇格)、大盛真歩(チームBに昇格)、多田京加(チーム4に昇格)。
  • 12-08(土) AKB48 TDC HALL新春コンサートスケジュール発表。各チーム公演・ソロ公演(村山彩希、矢作萌夏、岡部麟)
  • 12-03(月) NMB48 チームBII 植村梓 活動辞退の報告。
  • 12-02(日) HKT48 12-15(土)TOKYO DOME CITY HALLにて単独コンサート開催決定。
  • 11-26(月) HKT48 昇格発表、伊藤優絵瑠、渡部愛加里(以上、チームHに昇格)、馬場彩華( チームKⅣに昇格)、石安伊、松田祐実(以上、チームTIIに昇格)。
  • 11-23(金) 乃木坂46 7th YEAR BIRTHDAY LIVE・西野七瀬卒業コンサート開催決定!
  • 11-22(木) 乃木坂46 川後陽菜 卒業することを発表。
  • 11-17(土) NMB48 チームN 日下このみ 卒業することを発表。
  • 11-16(金) 欅坂46 志田愛佳 卒業したことを報告。
前の10件 | -

AKB48 第8回紅白対抗歌合戦@TOKYO DOME CITY HALL 18-12-16(日)

※ライブビューイングで最寄りの映画館にて視聴

 AKB48から48人、SKE48から30人、NMB48から17人、HKT48から24人、NGT48から39人、STU48から16人が出演。※兼任メンバーの数は除外。今年も東西に別れての対決。横山由依キャプテンが率いる紅組はAKB48、SKE48、NGT48。小嶋花梨キャプテンが率いる白組はNMB48、HKT48、STU48。

 じゃんけん大会で優勝したFortune cherryのシングル「ひまわりのない世界」のリリースが12-19(水)に迫っていることもあってか、Fortune Cherryの多田京加、松田祐実のふたり。カップリング曲「ドローンジェラシー」を唄う準優勝した2kiの16人も出演メンバーリストに名を連ねます。「ひまわりのない世界」「ドローンジェラシー」の披露がありそうです。

 今回もきくちPが演出を担当。全曲完全生演奏となるようです。



 影アナ→光アナ:なぁちゃん(岡田奈々)。



【セットリスト】 ※は審査対象外
01. ジャーバージャ/AKB48
02. 無意識の色/SKE48
03. 早送りカレンダー/HKT48
04. 世界の人へ/NGT48
05. ペダルと車輪と来た道と/STU48
06. 僕だって泣いちゃうよ/NMB48
07. ここがロドスだ、ここで跳べ!/ドラフト3期 ※
08. NO WAY MAN/ベストヒット歌謡祭選抜 ※
09. 波が伝えるもの/第10回世界選抜総選挙記念枠 ※
10. ひと夏の出来事/アップカミングガールズ ※
11. ある日、ふいに…/フューチャーガールズ ※
12. 友達じゃないか?/ネクストガールズ ※
13. サンダルじゃできない恋/アンダーガールズ ※
14. センチメンタルトレイン/53rd総選挙選抜メンバー ※
15. 僕らの音楽のテーマ/演奏:森保まどか、瀧野由美子、浅井七海、古畑奈和、神志那結衣、山本彩加、道枝咲、山根涼羽、谷口めぐ、大竹ひとみ ※
16. プライオリティー/岡田奈々
17. ☆の向かい側/岡部麟、横山由依、田口愛佳、久保怜音×VOJA-tension
18. 47の素敵な街へ/Team8×長久玲奈(アコースティックギター)
19. 考える人/村山彩希、田屋美咲、大森美優、川本紗矢、浅井七海
20. 法定速度と優越感/小栗有以、下尾みう、山内瑞葵、後藤萌咲、久保怜音、福岡聖菜(U-17選抜)×向井地美音(ギター)
21. オネストマン/須田亜香里、中井りか ※
22. Blue rose/古畑奈和、佐藤杏樹 ※
23. 暗闇/STU48選抜
24. 夢力/STU48選抜
25. 瀬戸内の声/STU48選抜+兵頭葵(ピアノ)
26. 僕らのユリイカ/白間美瑠、田中美久 ※
27. 夜風の仕業/柏木由紀、矢作萌夏 ※
28. みどりと森の運動公園/NGT48(1期生)
29. 青春時計/NGT48(中井りか、菅原りこ、小熊倫実、佐藤杏樹、清司麗菜、羽切瑠菜)
30. 春はどこから来るのか?/NGT48
31. ドローンジェラシー/2ki ※
32. 君は僕だ/横山由依、小栗有以 ※
33. 思い出のほとんど/向井地美音、込山榛香 ※
34. Which one/NMB48 Queentet(吉田朱里、太田夢莉、渋谷凪咲、村瀬紗英)
35. ジャングルジム/NMB48(小嶋花梨、梅山恋和、上西怜、岩田桃夏、安田桃寧、塩月希依音)
36. 真夜中の強がり/NMB48
37. クサイモノだらけ/峯岸みなみ、村山彩希、高橋朱里 ※
38. 女の子だもん、走らなきゃ!/松岡はな、清司麗菜、磯貝花音 ※
39. コップの中の木漏れ日/SKE48 ラブ・クレッシェンド
40. ここで一発/SKE48(松村香織、須田亜香里)
41. Stand by you/SKE48
42. 初日/竹内美宥(ピアノ)、宮崎美穂、山内鈴蘭、大場美奈 ※
43. てもでもの涙/浅井七海、荻野由佳 ※
44. 空耳ロック/HKT48×秋吉優花、渕上舞(以上、ギター)、栗原紗英(ベース)、坂本愛玲菜(キーボード)
45. 12秒/HKT48×VOJA-tension
46. それでも好きだよ/HKT48(指原莉乃、田島芽瑠、森保まどか(ピアノ))
47. ひまわりのない世界/Fortune cherry ※
48. もっと、きっと。/ザ・イーズ ※
49. ウィンブルドンへ連れて行って/火の国熊本三銃士 ※
50. アメイジング・グレイス/歌田初夏、立仙愛理 ※
51. ヘビーローテーション/AKB48
52. 1!2!3!4!ヨロシク!/SKE48
53. まさかシンガポール/NMB48
54. 最高かよ/HKT48
55. Maxとき315号/NGT48
56. 思い出せてよかった/STU48
57. GIVE ME FIVE! ※
~勝利チーム発表~ 6票:3票で紅組の勝利
58. Joyful Joyful




ひまわりのない世界

ひまわりのない世界

  • アーティスト:
  • 出版社/メーカー: キングレコード
  • 発売日: 2018/12/19
  • メディア: CD





 今回のライブビューイングが行われた映画館は44館。紅白組み分けエリアで分けると紅組エリア27館、白組エリア17館。公演前のチケット完売状況では紅組エリアが完売、または、残り僅かが多くなっていました。管理人が鑑賞した紅組エリアの映画館では、紅組圧倒的に拍手の数が多く優勢でした。

 全曲生演奏。アレンジが加えられ、ほぼ全曲でしっとり聴かせる楽曲に。

 演出面では、審査対象外楽曲も多め。ドラフト3期生が、候補者としてステージに立ってから1年ぶりにTOKYO DOME CITY HALLのステージに立ち、「ここがロドスだ、ここで跳べ!」を披露したり、後輩が楽曲と先輩を指名して披露。じゃんけん大会絡みで、Fortune Cherry「ひまわりのない世界」、2ki「ドローンジェラシー」に加え、ザ・イーズ、火の国熊本三銃士も楽曲披露しました。ただ、審査対象外楽曲は紅組メンバーに寄りすぎていた感があり、フェアな勝負ではなかったようにも思います。
nice!(0) 
共通テーマ:音楽

中井りか「私が出てきたとき、舌打ちとか止めてくださいね」/チームG「逆上がり」昼公演 女性限定公演・夜公演@NGT48劇場 18-12-08(土)

※NGT48 LIVE!! ON DEMANDにて視聴。

 チームG「逆上がり」昼公演(30回目/422回目/440回目)、夜公演(31回目/423回目/441回目)。

 今日のサポートメンバーはドラフト3期生から安藤千伽奈、藤崎未夢。2期生から大塚七海。11-10(土)ひなたん(本間日陽)生誕祭のチームGフルメンバーによる公演。チームNIIIからのサポートなしは初。

 NGT48の女性限定公演は、2016-05-22(日)チームNIII「PARTYが始まるよ」新潟県内女子学生限定特別公演、2018-09-21(金)チームNIII「誇りの丘」女子学生限定公演、そして、今回のチームG「逆上がり」女性限定公演で3回目。



 昼公演影アナ:みはちゃん(奈良未遥)。



【公演のひとこま】
~寸劇~ 主役:りったん(菅原りこ)? ※チームGメンバー全員が登場せず(声のみ参加あり)。

 自己紹介、
あいにゃー(日下部愛菜):「女性限定公演にフル出演するのが初めてで。この公演で劇場公演300回目を。300回目の公演に、みなさんと一緒に楽しめることが本当に嬉しいです」
ななみん(大塚七海):「初めて女性限定公演に出演させていただきます。いつもと雰囲気が違うのですごく楽しみにしています」
まほほん(山口真帆):「女性限定公演ということで、本当にオンナの子しかいなくてびっくりしてるんですけど。男子? (当然ながら無反応) 女子? (黄色いイエーイ!) いいね~ 今日は盛り上がっていきましょう!」
れなぽん(長谷川玲奈):「6年間オトコの子と一緒に野球をやっていたという風に、野球少女で覚えて帰れるように、パフォーマンス面でも目立てるように」
つぐみん(小熊倫実):「2回目の限定公演ということで、いっぱいつぐつぐして貰えるように」
りったん(菅原りこ):「温かい大きな声援本当にありがとうございます。その声援に、私たちも感謝の気持ちを持って盛り上げていきたい」
りかちゃん(中井りか):「私ですね、あんまり女子に好かれる傾向になくて。嫌いだよという人もたくさんいると思うんですけど。そんな人たちを好きにさせられるように頑張りた、… 私が出てきたとき、舌打ちとか止めてくださいね」
みゆみゆ(藤崎未夢):「私自身がよく劇場に遊びに来ていたので、普段の公演は恥ずかしくてコールできないなという気持ちもすごく分かるので、今日は思いっきりコールをして帰ってください」
みはちゃん(奈良未遥):「影アナの時点で、みんなの声が可愛すぎて、何回もアドリブで可愛いと入れ過ぎちゃって。このまま楽しんで帰ってくれればいいな」
あゆたろう(中村歩加):「寸劇で、あゆたろうの笑顔に救われてる人といったら、みんながハイ! といってくれたので。それを信じてパフォーマンスやっていきたい」
もふちゃん(村雲颯香):「美容院に行ってきました。この公演に備え」
ひなたん(本間日陽):「本当に久しぶりの女性限定公演で、すごく緊張してて。ステージに出てみたら、ひなたのうちわを持ってくださっている方やペンライトを持ってくださっている方、たくさん見つけたので、来てくださったみんなと目が合わせられるように」
かどちゃん(角ゆりあ):「いつもよりコールが可愛くて、ドキドキしてるんですけど。この黄色い声援を、耳に焼きつけながら、私自身も楽しみつつ、みなさんを楽しませられるように」
あんどぅー(安藤千伽奈):「私のペンライトとか、私のサイリウムの色とか、うちわとか少ないと思ってたんですけど、思ってた以上にあって嬉しい」
あゆたろう:「ちなみに、今日初めてNGT劇場公演来たよって人? (3分の1?) ぜひ、NGT沼にようこそ!」 ※怖いいい方しないでともふちゃん。

 MC(折り返し)、自分が女子力あるなと思う瞬間。
もふちゃん:「携帯小説をいまだに読んでいる。それで、恋のノウハウを学んでいる」 ※今の子、ノウハウなんていわないとあゆたろう。
れなぽん:「3年かけてやっていたことがあって。NGT入る前、授業、つまらないじゃないですか? ツメをめっちゃいじってたんですよ。そしたら、めっちゃ綺麗になって」 ※私、寝る派なのでとあんどぅー。授業はちゃんと受けようね! とかどちゃん。
あゆたろう:「握手会の帰りとか、結構夜遅いときあるもあるじゃない? 肌のケアとか、大変だなと思うときあるじゃん? 寝落ちそうみたいな。どんなに白目むきようが、絶対にケアして寝ます。スチームも焚いてます」
つぐみん:「綿棒を常に所持しているんですよ。ホテルにアメニティあるじゃないですか? あれをめっちゃ盗んでくる」

 MC前半、自分なりの美容法、ルーティンを発表。
みはちゃん:「お風呂上がりに、1秒でも早く、冷蔵庫に大容量のパックあるじゃないですか? どれだけスピーディーに貼れるかっていう、ひとりで毎日競ってる」 ※お風呂上がり、30秒で乾燥始まってるっていうよね? とれなぽん。
ひなたん:「最近、焚かないお香を始めました。金沢行って、お香屋さんがあって。今、お部屋に置いてるんですけど、寝室が渋い匂いに」 ※だから、最近、ひなたからおばあちゃんの臭い? ウソですよ、ウソぴょん!! とりかちゃん。
かどちゃん:「化粧水とかパックをする前に、ホットタオルをするようになりました」 ※パックとかも、ビタミンC以外のやつは温めた方がいいんだってとれなぽん。女子力枠狙ってんじゃね~よ! とりかちゃん。
れなぽん:「初期、まっ黒だったんですよ。どうしても白くなりたくて。目から焼けちゃうタイプなんですね。この照明でも焼けちゃう。白くなる洗顔を何種類も集めて。化粧水も乳液も美白効果入ってて。化粧水と乳液って、ずっと同じ使ってるよくないらしくて。数カ月に1回とか、半年にめっちゃ化粧水と乳液たまっていく」 ※越後美人になったとひなたんにいわれるも、れなぽん理解できず。

 MC後半、クリスマスの日、どんなところに行きたい、こんなことをして欲しい、こんなことをしてあげたい。
あゆたろう:「恋人がいたら、家でゲームしたい」
まほほん:「好きな人といえばりこだから、りこがクリスマスプレゼントだよ! ってやって欲しい。でっかいプレゼントみたいな箱からぴょんと出てくるやつをやって欲しい」 ※やってと催促され、まほほん、プレゼントだよ~!!  って、何これ? とりったん。りこがノリ突っ込み覚えたとまほほん。
あいにゃー:「プロポーズをされるとしたら、イルミネーションで待ち合わせをしてるんですけど、彼氏がいないんですよ。人だかりができてて、子どもたらがサンタクロースにお菓子を貰ってるんですよ。微笑ましいなと思っていたら、そのサンタクロースが自分に近づいてきて、お菓子を上げると思いきや、指輪の箱を渡されて、わっ?!」
もふちゃん:「彼にクリスマスケーキを作って、待ち合わせ場所に持って行くんですよ。ドブみたいなものがあって、急いで行ったら、あっ!! みたいな感じでケーキを落としてしまって。だめになっちゃったよな? 買って帰る? みたいになったら、ドブに浸かってないらへんのところを食べて。買ったものじゃだめだろ? おまえが作ったってことに意味があるんだろっていわれたい」 ※彼が可愛そうとまほほん。
みゆみゆ:「研究生のみんなと過ごしたい。それぞれにプレゼントを買って(持ち寄って)、曲に合わせて回して」 ※私も同じくとななみん。
りったん:「明日、私とまほほんでクリスマストレインがあります! その宣伝がしたくて」 ※ここで宣伝がくるとはビックリとまほほん。



 DMM.com NGT48 LIVE!! ON DEMAND公演レビューは長谷川玲奈、中井りか。



【評価】
寸劇(5段階評価) … ☆☆
MC(5段階評価) … ☆☆☆
パフォーマンス(5段階評価) … ☆☆☆
総合評価(10段階評価) … ☆☆☆☆☆



続きを読む


nice!(1) 
共通テーマ:音楽

西潟茉莉奈「100均に行きまして。そこで56点くらい買ってしまった」/チームNIII「誇りの丘」公演@NGT48劇場 18-12-07(金)

※NGT48 LIVE!! ON DEMANDにて視聴。

 チームNIII「誇りの丘」公演(35回目(+93回)/421回目/439回目)。

 今日のサポートメンバーは奈良未遥、村雲颯香。ドラフト3期生から安藤千伽奈、高橋七実、對馬優菜子、藤崎未夢。2期生から曽我部優芽。

 通常公園は11-29(木)以来8日ぶり。2期生から新たに劇場公演デビューするメンバーに期待していましたが、今回はなし。



 影アナ:ゆかちゃん(荻野由佳)。



【公演のひとこま】
 自己紹介、
みゆみゆ(藤崎未夢):「このポジションが久しぶりで。生誕祭ぶりになるんですね。生誕祭を終えてから初めてこのポジションになるので、成長した私を見せられたら」
ななみぃ(高橋七実):「12月初めの「誇りの丘」公演ということで、いつもより気合いを入れて、月の初めの公演、大成功させたい」
みなみ(加藤美南):「学生さんは受験シーズンだったり、テストシーズンだったりするじゃないですか? 妹と弟がいて、どっちも受験生なんですけど。弟が中学受験で、妹が大学受験なんですけど。お母さんからLINEが来て、妹が合格しましたとLINEが来ました」
もえか(高倉萌香):「1コ悩みがありまして。サンタさんが来ないという。ある一定の時期から来なくなりまして。今年は来るといいなと思うんですけど。今年は来ると願って、今日の公演も頑張りたい」
ゆめたん(曽我部優芽):「今回が2回目なんですけど、楽しんで頑張りたい」
あんじゅ(佐藤杏樹):「12月に入ったということで、サンタさんの季節が近くなってくると思うんですけど。親の前でわざとらしく、今年のクリスマスは、諭吉さまがいっぱい欲しいなといったら、サンタさんなんていないよといわれて。今月一生懸命頑張ったら、来るかもしれないので、諭吉さまを大量に貰えるように頑張っていきたい」
のえピー(山田野絵):「前回のNIII公演のときに、ユニットシャッフルをすると発表されまして。今月残り僅かな訳です、このシャッフル前のユニットがね。それに入れたみなさん、超ラッキーだと思う」
ゆかちゃん(荻野由佳):「ユニットシャッフルが発表されたということで、残り僅かのユニットということで。目に焼きつけて帰ってください。今日はね、髪形がポニーテール率がすごく高くって、6人? 6人ポニーテールがいるので、自分の推しのことを間違えないようにしっかり目で追っておいてください」
ナナコ(西村菜那子):「中学2年生まで、フィンランドからサンタさんが来てると思ってました。中学3年生のときに、今年受験だから、もういいっしょ? ってお母さんにいわれて。私、信じてたんだけどな、…」
まりなちゃん(西潟茉莉奈):「100均に行きまして。そこで56点くらい買ってしまったんですね。すごい収納とかにはまってて。道歩いていたら、カップルとカップルの間に挟まれてしまいまして。ひとりデカイ袋で歩いてるのが恥ずかしくなって」
もふちゃん(村雲颯香):「私的に久しぶりの「誇りの丘」公演でして。2期生の子と共演するのがたぶん初めてなんです。ゆめちゃんに、私がいい先輩だということを植えつけて帰りたい。いい先輩面をして頑張ります」
あんどぅー(安藤千伽奈):「長野県出身のメンバー、にしむらさんだったり、ゆめちゃんだったり、私だったり。初めて3人揃って出演させていただいて、本当に嬉しい」
ちゅしま(對馬優菜子):「一昨日、2回水をこぼしまして。一緒にいた人も2回くらいこぼして。その日の夜ご飯に、ご飯を食べるときに、割り箸を開けるときに、爪楊枝で指を刺して。災難に襲われてるので、みなさんのハッピーなパワーを吸い取って帰りたい」
みはちゃん(奈良未遥):「メンバー数人とメイクさんで、メンバーの赤ちゃんときの写真を見てまして。ナナコの写真、外国人というか、ちっちゃいころから顔立ちがハッキリしてて」
アヤカニ(太野彩香):「今日こそ、おぎゆか(荻野由佳)に間違えられるように似せていきたい」
れいにゃー(清司麗菜):「いつもより高めにツインテールで、ストレートで清楚な感じで。同じ髪形をしてるのが、ゆめちゃんとみゆみゆで。フレッシュさで負けないように」

 MC前半、12月の楽しみなこと。
アヤカニ:「年末にあるイベント、COUNTDOWN JAPAN。NGTは2年連続出させていただく」
ゆめたん:「加入前から「誇りの丘」公演が好きだったんですけど、ユニットシャッフルがあって、ファン目線で楽しみです」
もえか:「12月31日、家族で恒例なのが、しゃぶしゃぶをみんなでやるんですね。早くしゃぶしゃぶが食べたいんです」
ななみぃ:「研究生公演が始まるのがすごく楽しみなんですよ。何公演か期待してらっしゃる方もいると思いますし、ユニットもいろいろあるので、誰がどこになるのかなんていうのも楽しみにしていただけたら」
みはちゃん:「明日、久しぶりにチームG公演が昼夜で。お昼が女性限定公演で。昨日もチームG、集まれるメンバーで自主練してきたので、気合いたっぷりなので、明日の昼夜もめちゃくちゃ楽しみ」
ちゅしま:「ずっと靑森でクリスマスを家で迎えてたので、初めて新潟でクリスマスを迎える。サンタさんが来てくれるのか? すごい心配なんですけど、来てくれなかったら、みなさんがサンタさんになってくれるのを楽しみに」

 MC後半、今年一驚いたこと。
ナナコ:「高校の仲よかった先輩が結婚しまして。旦那さんが、私が長野のときに通っていた小学校の先輩でした。それを4日前くらいに知ってびっくり」
あんどぅー:「家族がNGTにドはまりしたこと」 ※ちなみに、お父さんが誰推しだっけ? とれいにゃー。れいにゃーさんですとあんどぅーが答えると、知ってたな? ともふちゃん。じゃあ、お姉ちゃん誰推しだっけ? とのえピー。のえピーさんとあんどぅーが答えると、知ってただろ! とメンバーが総突っ込み。
みなみ:「まりななんですけど、生誕祭でのできごと。お母さんからお手紙貰うじゃん? お母さんがまりなにGPSをつけていること」 ※でもさ、まりなもやりそうとあんじゅ。旦那さんとかできたら、旦那さんにGPSとゆかちゃん。
あんじゅ:「まうまう(髙橋真生)の卒業が一番衝撃でした。知らなかったんです、私。そこで知って、なんでいわないんだよ、おまえ!」
のえピー:「みなさんが私に対してビックリしたこと。髪を切って、美人だと」
ゆかちゃん:「中井りかさんなんですけど、あまり感情のない方だと思ってたんですよ。人のことで涙を流すイメージがなかったんですけど。最初からいたマネージャーさんが退職される発表があったんです。そのときに、めちゃめちゃ泣いて」







AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 小学館
  • 発売日: 2018/12/14
  • メディア: カレンダー
  • 掲載: 荻野由佳、本間日陽、奈良未遥、加藤美南、中井りか





 DMM.com NGT48 LIVE!! ON DEMAND公演レビューは佐藤杏樹、對馬優菜子。



【評価】
MC(5段階評価) … ☆☆☆
パフォーマンス(5段階評価) … ☆☆☆
総合評価(10段階評価) … ☆☆☆☆☆



---NGT48のにいがったフレンド! オンエア情報---
  • 18-12-04(火)00:59~(第98回)山形県山形市をぶらぶら
    出演メンバー:佐藤杏樹、加藤美南、渡邉歩咲
    あゆさ(渡邉歩咲)の出身地山形県で初のがたフレロケ!
    1)霞城公園
    あゆすのはとこのお姉ちゃんおすすめの山形城の跡地を整備した都市公園。山形県民なら知っていて当然の最上義光、下の名をあゆさ知らず。※義光と書いて“よしあき”と呼ぶことも知らず。
    本丸は積雪の関係で冬季閉鎖中。
    2)おやつ屋さん
    山形県民のソウルフード、どんどん焼き専門店。
    あんじゅ … マヨどんどん(チーズトッピング?)、コカドさん … たまごどんどん、みなみ … チーズどんどん、なかおかさん … ダブルチーズどんどん、あゆさ … どんどん焼き
    3)欅墨書院
    あゆさが山形の原宿という七日町商店街にある街の書道教室。
    高校のときに、先生にめっちゃ好かれて学年で1番いただきましたとみなみ。3人は書道に挑戦。今年の漢字一字を書く。みなみ「露」、あんじゅ「姿」、あゆさ「新」
    ※オンエア日時はTeNYテレビ新潟でのもの。

nice!(1) 
共通テーマ:音楽

特報「誇りの丘」公演ユニットシャッフル12-25(火)決定/チームNIII「誇りの丘」公演@NGT48劇場 18-11-29(木)

※NGT48 LIVE!! ON DEMANDにて視聴。


 チームNIII「誇りの丘」公演(34回目(+93回)/420回目/438回目)。

 今日のサポートメンバーは日下部愛菜、奈良未遥。ドラフト3期生から高橋七実、對馬優菜子、藤崎未夢。2期生から川越紗彩、古舘葵、劇場公演デビューとなる曽我部優芽。

 ゆめたん(曽我部優芽)の劇場公演デビューは、2期生で6人目。「逆上がり」公演でやひこ(諸橋姫向)とななみん(大塚七海)が公演デビューしたあと、あおちゃん(古舘葵)以降は「誇りの丘」での公演デビューが継続中。



 影アナ:れいにゃー(清司麗菜)。



【公演のひとこま】
 自己紹介、
さあや(川越紗彩):「ゆめ(曽我部優芽)の初日ということで、同じ研究生として一緒に立たせて貰っていることが光栄です」
ななみぃ(高橋七実):「ゆめの顔の好きなパーツがあって、まつげなんですね。すっごいくるくるって上がってて可愛いんです」
みなみ(加藤美南):「先日、NGTのダンスの先生が誕生日でして。サプライズをしようと思って。LINEグループで、明日は何分に円陣をして、先に先生のお祝いをしましょうっていうね、段取りを組んで今日に挑んだんですよ。今日、リハーサルする前に、先生いないか確認して、じゃあ、今日は先生のサプライズだからねといったら、思いっきり先生がそこにいて」
もえか(高倉萌香):「私はですね、テストでした。明後日も明明後日もテストなんですね。だから、とても大変なことになりそう」
ゆめたん(曽我部優芽):「今日が私の初日なんですけど、先輩の足を引っ張らないように頑張れたらなと思います。ちなみに全然緊張はしてないです」
あんじゅ(佐藤杏樹):「つなまよちゃん、對馬優菜子のメールを取ってるんです。TOなので取ってるんですけど。そこに、ゆめちゃんがよく登場するんですね、仲いいから。あの子、まだ隠してますよ、結構。おもしろい部分いっぱいある子だと思うので、今日はそれを引き出していけたら」
のえピー(山田野絵):「いろんなメンバーが初日を迎えてるじゃないですか? 最近、1期のメンバーと話していて思うのが、すごく流れていくんですね、みなさん? それはしょうがないんですよ。みんな魅力がたくさんあるし、1期生には補えない部分を補ってくれているので、しょうがないなって私たちはと思ってる」
あいにゃー(日下部愛菜):「ゆめちゃんって、笑い方がめっちゃ変なんですよ。1期生の前ではあんまり出してくれないんです」
ナナコ(西村菜那子):「私の目標は、長野で「にいがったフレンド!」を放送できるようにしたいなって思っていて。おそらく、それはめめちゃんとちかなちゃんと私にかかっている」
まりなちゃん(西潟茉莉奈):「髪をちょっと切って、暗くしたので、若さを出そうとしております」
みゆみゆ(藤崎未夢):「11月ラストの公演ということで、生誕祭を開いていただいたりとか、2期生が劇場デビューして。2期生が劇場デビュー果たして、私はそれの全員のに立ち会わせていただいてて。このNIII公演も11月全部出させていただいたので、今日は集大成として頑張りたい」
あおちゃん(古舘葵):「ほかのメンバーの初日に出るのが初めてで。世界で一番くらいに好きなゆめの初日に出られるのが嬉しいです」
ちゅしま(對馬優菜子):「ゆめとは本当にいつも生活を共にしているんですけど。世界で一番ゆめのことが好きで。ゆめも自分の初日は、ゆな絶対一緒に出て欲しいといってくれていたので、すごく嬉しいです」
みはちゃん(奈良未遥):「サプライズ系、表情しっかりしないとばれるじゃないですか、本人に? 毎回、サプライズしっかりしようと思うんですけど。ダメなんです、ニヤニヤしちゃって。私のせいでばれてしまった感もあったらしい」
アヤカニ(太野彩香):「私、しょげてて。そしたら、みはるが相手してくれて。カニ、しょげないでね? ちょっと相手してくれて。今日も頑張ろうって思うじゃないですか? ちょっと目を離した隙に、あおちゃんと手遊びして遊んでいて、全然こっちのこと相手にしてくれなくって」
れいにゃー(清司麗菜):「学校のテストがやっと終わったんですよ~ 解放感がすごくて。めちゃくちゃ今回のテスト、本気で頑張って。まる2日間くらいほぼ寝てなくて。3年前くらいは、自分がこんなになるとは思わなくて。勉強に目覚めちゃって」



04. 左の腕で連れ去って/曽我部優芽、加藤美南、川越紗彩、高橋七実

 ゆめたん、初日りったん(菅原りこ)ポジションに。研究生ではかいり、ゆめたんのふたりが対応できるように。



 MC前半、いい肉の日。焼肉を食べたときのエピソード。
ゆめたん:「2期生の山崎美里衣ちゃん、真下佳穂ちゃん、渡邉歩咲ちゃんと私の4人で、出会った翌日に焼肉に行きました」 ※好きな部位はぼんじり
もえか:「我先に食べたいので、机の上がきっちゃないです。だから、私の隣に座っている人は最悪」 ※好きな部位はいちぼ
みはちゃん:「ちょっと苦い思い出がありまして。加入して合宿前、連絡が来て。返事をしなきゃダメだったの。でも、メールアドレスと電話番号を何故か反対に登録しちゃってて。連絡がショートメールで来てて。まだそんな会ったこともないメンバーに、はい、奈良未遥です。承知しましたっていうメールが。ちょうどお姉ちゃん、お母さんが新潟に来てくれていて。焼肉屋さんで返信して。その思い出が焼肉屋さんに行くと絶対に思い出す」 ※好きな部位はタン塩
さあや:「お肉よりもデザートを食べてしまって、逆転しました。食べものが。焼肉の量以上にデザートを食べちゃって。何屋さん?」 ※好きな部位はカルビ
ちゅしま:「高橋七実とふたりで行って、食べ放題にしたんです。高橋七実、全然食べないんです。ななみが元を取れない分、私が元を取るくらい食べた」 ※好きな部位はたん
ななみぃ:「(時間がなくなり、好きな部位は)ハラミです」
アヤカニ:「ちなみにホルモンが大好き」

MC後半、みんな同じポーズをせよ! みなみがお題発表。
Q1:ネコ
Q2:冬といえば
Q3:がた姉 … みんなが“ごりねえ”をする中、のえピーだけ“がたばあ”
Q4:サラリーマン
Q5:肉といえば



 最後の挨拶をしようとしたところで、LEDディスプレイに特報の表示。「誇りの丘」公演のユニットシャッフルが行われ、12-25(火)ユニットシャッフル初日が発表されました。

 12-25(火)はクリスマスということで、同時にクリスマス公演になることも確定したといって問題ないと思います。

※11-30(金)、12-17(月)~12-25(火)のNGT48劇場スケジュールが発表され、ユニットシャッフル初日の12-25(火)チームNIII「誇りの丘」公演は13:00開演の昼公演で、クリスマス公演となります。




blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 東京ニュース通信社
  • 発売日: 2018/11/14
  • メディア: ムック
  • 掲載: 西潟茉莉奈



AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 小学館
  • 発売日: 2018/12/14
  • メディア: カレンダー
  • 掲載: 荻野由佳、本間日陽、奈良未遥、加藤美南、中井りか





 DMM.com NGT48 LIVE!! ON DEMAND公演レビューは曽我部優芽、加藤美南。



【評価】
MC(5段階評価) … ☆☆
パフォーマンス(5段階評価) … ☆☆☆
総合評価(10段階評価) … ☆☆☆☆☆



「誇りの丘」研究生アンダー担当備忘録
  • 研究生氏名 … ※06-30(土)初日ポジション担当済
  • 安藤千伽奈 … 小熊倫実
  • 佐藤海里 … 安藤千伽奈、菅原りこ
  • 高橋七実 … 安藤千伽奈、髙橋真生
  • 對馬優菜子 … 安藤千伽奈、村雲颯香
  • 藤崎未夢 … 安藤千伽奈、宮島亜弥、村雲颯香
  • 川越紗彩 … 宮島亜弥
  • 曽我部優芽 … 菅原りこ
  • 古舘葵 … 小熊倫実
  • 山崎美里衣 … 小熊倫実

nice!(1) 
共通テーマ:音楽

奈良未遥「最年少のあおちゃんとかとやってみたら? っていわれて」/チームG「逆上がり」公演@NGT48劇場 18-11-28(水)

 このあと、キャンセル待ちから入場できれば、NGT48劇場でチームG「逆上がり」公演を鑑賞。NGT48公演鑑賞は通算61回目(NMB48劇場出張公演1回含む)。※NGT48劇場でのイベント開催(上映会、2期イベント)でほかに3回。

 チームG「逆上がり」公演(29回目/419回目/437回目)。

 今日のサポートメンバーは清司麗菜、太野彩香。ドラフト3期生から安藤千伽奈、佐藤海里、藤崎未夢。2期生から大塚七海、諸橋姫向。

 研究生から5人出演は「逆上がり」公演で最多。

 つぐみん(小熊倫実)、連日の休演発表(お昼ごろ)。今日も13人での公演に。体調不良、そんなに深刻でないといいですね。12月に入ると、選挙公約イベントや生誕祭が控えているので、そこまでには元気な姿を見せて欲しいです。

 サポートメンバーがすぐに入れないということは、つぐみんアンダーの準備は他のポジションに比べて遅れているんですね。誰か入って、今日は4人での「エンドロール」が観られることを期待してます。


 今日のキャンセル待ち、対象内22、対象外は24だった模様。



 影アナ:まほほん(山口真帆)。



【公演のひとこま】
~寸劇~ ※主役:ひなたん(本間日陽)

 自己紹介、
もふちゃん(村雲颯香):「11月最後のチームG公演とういことで、チームG公演、11月はたくさんやらせていただいたんですけども。今日はその集大成ということで、今日が11月No.1の公演になったら」
れいにゃー(清司麗菜):「G公演に出るたびに、最近は2期生とかが出るようになってきたから、最後だという気持ちでやってきたんですけど。そのことをメイクさんにいったら、私に気合い入れてくださって。私が主役なのかってくらい、メイクさんふたりがかりでついてくれて、アイメイクとかもやってくれて、この横毛もおしゃれなやつ出してくれて」
まほほん(山口真帆):「特技を身につけまして。語尾に“まほ”をつけることができるというね。母に大感謝ですね、この名前をつけてくれて」
あんどぅー(安藤千伽奈):「急に昨日の夜、あゆたろうさんからLINEが来まして。何ごとかと思ったら、急にLINEしたくなったって。何があったんだろう?」 ※なんでもないです~ とあゆたろう(中村歩加)。
あいにゃー(日下部愛菜):「11月のG公演、たくさんあったんですけど。今日の公演が終わったら、また1週間くらい空く」
ななみん(大塚七海):「11月1日に初日を迎えて。1カ月で成長した姿をみなさんに見せたいです」
かいり(佐藤海里):「昨日、「逆上がり」公演の初日を迎えて、2日目なんですけど緊張してる」
みゆみゆ(藤崎未夢):「先日から風邪を引いてて、やっと治ってきた」
みはちゃん(奈良未遥):「黄色と白のペンライト、うちわだったり見えるので、もっともっと増やして、帰るころには黄色と白だらけに」
あゆたろう(中村歩加):「寸劇、すごい成長してるなと」
ひなたん(本間日陽):「11月は変化のある月で、年を取りましたし、八重歯もなくなりました。今日からニューひなたんを、… 魅力を増し増しにできるように」
やひこ(諸橋姫向):「初めてかいりちゃんと。かいりちゃんを見て楽しみたい」
アヤカニ(太野彩香):「昨日から衣装が変わって」



05. エンドロール/清司麗菜、村雲颯香、日下部愛菜、安藤千伽奈

 昨日11-27(火)、つぐみん急遽休演のため、3人で披露した「エンドロール」 今日はもふちゃんが対応。もふちゃん、衣装慣れしていないせいか、踊りにくそうに見えました。もふちゃん、これまで通り「愛の色」にも登場。



 MC(折り返し)、自分の今年の漢字。
あんどぅー:「努力の“努” G公演にもNIII公演にも出演させていただいて。研究生公演も決まって、研究生一同で頑張れるんじゃないかなと思ってる」
やひこ:「弥彦の“弥” 今までやひこって呼ばれたことなかったから、NGTに入ってやひこって呼ばれる人生を送ることになったので」 ※いつからやひこって呼ばれて、ハイ! っていえるようになったの? ともふちゃんが聞くと、入って1カ月くらいとやひこ。ひなた、もうじき、反応できなくなるよ。ひなたって呼ばれてもともふちゃん。
かいり:「加入させていただいたので“新” SHOWROOMとか加入する前は、先輩のをたくさん観ていて。ステージに立ったり、配信したりという立場になるとは思ってなかったので、新しいことをたくさん始めたので」 ※新潟の“新”でもあるしね? ともふちゃん。そうですね! とかいり。
あゆたろう:「ハタチになったので“二” “二十”か? “十”?」 ※おバカ発言に、もう止めて! とメンバー。
あいにゃー:「“勉”です。(笑いの止まらないもふちゃんに)勉強の“勉”です。センター試験選抜に選んでいただいたり、テストも例年に比べてよかったので、学校のテスト」

 MC前半、11月公演の振り返り。
アヤカニ:「11月いっぱい公演あったじゃん? 全部出ました。NIIIもGも全部出ましたね。今月で公演回数めっちゃ稼いでんじゃないかな」
やひこ:「初日は10月だったんですけど、1日にななみ(大塚七海)が初日を迎えて、一緒に2期生でふたりで出られたのが印象に残ってます」
みはちゃん:「「逆上がり」公演が始まったときは「わがままな流れ星」っていうユニットをやっていたんですけど、大人枠になりまして。最近は「抱きしめられたら」をたくさんやってるんですね。本当に久しぶりにひなたんの生誕の日に「わがままな流れ星」をしたの。2期生とかの若い子立ちがやってて。それを観てたから、自分がやると、ちょっと大丈夫かな? みたいな。違和感があって。マネージャーさんに、最年少のあおちゃん(古舘葵)とかとやってみたら? っていわれて。あおちゃんにやられたら、一生出る枠がなくなるんじゃないかと思うんですけど」 ※あおちゃんとやるのおもしろそう。観てみたいとひなたん。ファンも同意。なんかで実現できるように頼み込んでおきますとみはちゃん。
かいり:「昨日のG公演は、すごい心に、初日だったので、心に残ってます」
あんどぅー:「ふたつの公演に出演させていただいて。G公演に出たい! ってマネージャーさんに行ったら、レッスン始まって。11月だと思うんですよ。劇場公演の終わりに、真下佳穂ちゃんとななみちゃんのサプライズで、本当にれなぽん(長谷川玲奈)さんとガチゲンカみたいな」 ※めっちゃ怒られる役! とアヤカニ。私、怒られる役で。ケンカを買って、うわ~ ってやる予定だったんですけど、まほほんさんが、まあね、うん。火を消火というかとあんどぅー。

 MC後半、もし、NGT48でリクエストアワーをするとしたら、自分は何に投票する?
ななみん:「「Maxとき315号」 この曲が大好きで。初めて先輩方と一緒に全員で踊った曲」 ※先輩の中の好感度がぐーん! とアップしたよとまほほん。
みゆみゆ:「「大人になる前に」がすっごい好きで。ドラフトの映像でもひとりで唄って」
あゆたろう:「「ぎこ電(ぎこちない通学電車)」もあるし、Gの曲は入って欲しいですよね。「カーテンの柄」」 ※自分がファンだったら投票するってこと? とあいにゃーに問われ、沈黙するあゆたろう。
れいにゃー:「ウラを取って「君はどこにいる?」」 ※ウラって何? とメンバー。オモテをいったら、「泣きべそかくまで」ですとれいにゃー。自分の参加している楽曲じゃなくていいんだよ? 自分が目立つ曲ばっかりじゃない? とあいにゃー。
まほほん:「「出陣」かな? 投票してくれる子いなさそうだから。自分で同情票入れたい」



181128_ngt48_01.jpg
今日の公演写真
3列目)佐藤海里、安藤千伽奈、大塚七海、諸橋姫向
2列目)藤崎未夢、太野彩香、日下部愛菜、村雲颯香、清司麗菜
1列目)奈良未遥、中村歩加、山口真帆、本間日陽


181128_ngt48_02.jpg
今日の黒板
りったん(菅原りこ)生誕祭仕様










blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 東京ニュース通信社
  • 発売日: 2018/11/14
  • メディア: ムック
  • 掲載: 西潟茉莉奈



AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 小学館
  • 発売日: 2018/12/14
  • メディア: カレンダー
  • 掲載: 荻野由佳、本間日陽、奈良未遥、加藤美南、中井りか





 DMM.com NGT48 LIVE!! ON DEMAND公演レビューは日下部愛菜、安藤千伽奈、村雲颯香、清司麗菜。



【評価】
寸劇(5段階評価) … ☆☆
MC(5段階評価) … ☆☆
パフォーマンス(5段階評価) … ☆☆☆
総合評価(10段階評価) … ☆☆☆☆☆



--- 12-02(日)秋田イベント・石川イベントの前に ---

※12-01(土)の選挙公約イベントに参加しない方向け

 NGT48メンバー村雲颯香、中村歩加、藤崎未夢が参加する秋田県秋田市の秋田県立体育館でのイベントAkita Jam Festival 2018、角ゆりあ、小熊倫実、日下部愛菜、菅原りこ、高橋七実が参加する石川県川北町の川北町文化センターでのひと足早いX’mas Showにお出かけ前に、NGT48メンバー参加はありませんが、12-01(土)新潟県長岡市でのこんなイベントに立ち寄ってみては?

 長岡花火ウィンターファンタジー
 開場:国営越後丘陵公園
 開場:15:30、開演:17:30、終演:18:30予定
 観覧券:イス席 大人・子ども共通 3,000円、自由席(立見)大人 1,500円、子ども 700円
 駐車券:普通車 1,000円、大型車 3,000円
 購入:全国のセブンイレブン、越後丘陵公園
 内容:ミニライブ、オープニングイベント(中澤卓也さんトーク&ライブ)、ミュージックスターマイン

--- ここまで ---


nice!(1) 
共通テーマ:音楽

山口真帆「私がりこのこと一番大好きなので、みなさんは私の足元にもおよばない」/チームG「逆上がり」公演 菅原りこ生誕祭@NGT48劇場 18-11-27(火)

※NGT48 LIVE!! ON DEMANDにて視聴。

 チームG「逆上がり」公演(28回目/418回目/436回目)。

 今日の公演は11-23(金)に18歳の誕生日を迎えたりったん(菅原りこ)の生誕祭。ひなたん(本間日陽)が劇場公演300回目※管理人調べ。

 今日のサポートメンバーは清司麗菜、太野彩香。ドラフト3期生から安藤千伽奈、佐藤海里、藤崎未夢。

 「逆上がり」公演初出演のかいり(佐藤海里)は、休演のれなぽん(長谷川玲奈)のポジションに入る? もしくは、あんどぅー(安藤千伽奈)がれなぽんのポジションに入って、かいりがあんどぅーと入れ替わり?



 つぐみん(小熊倫実)、体調不良のため休演。13人公演に。



 影アナ:りったん(菅原りこ)。



【公演のひとこま】
~寸劇~ 主役:かどちゃん(角ゆりあ)? ※りったん(菅原りこ)は死体役

 自己紹介、
あいにゃー(日下部愛菜):「18歳から大人ってイメージなんですよ、私は。でも、あんまりりこの大人みたいなの部分を3年か4年一緒にやってきて見たことがないので、まだ。きっとこの生誕祭で、18歳になって大人になったりこをね。見せてくれる気がする」
れいにゃー(清司麗菜):「お仕事で山形に行く機会があって。山形ってさくらんぼが有名らしくて。山形限定のさくらんぼのお菓子を買ってきたんですよ」 ※やったー、嬉しい! とりったん。「にいがったフレンド!」のロケ?
まほほん(山口真帆):「りこといえばまほ、まほといえばりこみたいなところがあるんですけど。私がりこのこと一番大好きなので、全然みなさんは私の足元にもおよばないかなってくらい、…」 ※ブーイングするファンに、それぐらいの愛なので、私を超えるくらいの愛をりこに届けてください」
あんどぅー(安藤千伽奈):「びっくりこのことがいっぱいあるじゃないですか? 以前、SHOWROOMでテストの点数をファンの方にいったら、りったんさんと張り合えるんじゃないかってくらいの点を取ってしまったんですね。さすがに、りったんさんと張り合う気はない」
りったん(菅原りこ):「寸劇でまた台詞ゼロでした! イエーイ! 台詞ゼロのことになれたので、いっぱい唄って、みなさんに感謝の気持ちをたくさん届けられる公演にしたい」
かいり(佐藤海里):「今日、初めてG公演に出させていただくんですけども。りこさんにはすごいお世話になっていて。私が黙り込んでいると、すごく優しく声をかけてくださったり、すごい元気の源」
みゆみゆ(藤崎未夢):「りったんさんの生誕祭、かいりちゃんの初日とおめでたいのにも関わらず、風邪で声がちょっとおかしなことに。NIII公演でもG公演でもユニットを一緒にやらせていただいていて、すごくお世話になっているので、感謝の気持ちをいっぱい伝えて」
みはちゃん(奈良未遥):「本日の寸劇で主人公が死んでいるということで、なんと、犯人になってしまいまして。殺害してしまったんですけど。本当に台詞の中でね、立っているだけで笑いが取れてっていうのは才能だと思うので、その才能をいつもよりも開花させて貰って、盛り上げていきたい」
あゆたろう(中村歩加):「りったんはまだ10代ということで。20代が増えてきたNGTですけど、10代に負けないように頑張りたい」
もふちゃん(村雲颯香):「この髪形をしてみて、りったんの生誕祭ということで、さくらんぼヘアになっております! 世界最大級のサイズとなっております」
ひなたん(本間日陽):「(八重歯を抜いて、キャッチフレーズ微修正)チームG結成当初は、キャプテンが発表されてない時期があって、りこが有力キャプテン候補というか、… チームG公演が始まってからも、りこはキャプテンの座をなかなか譲ってくれなかったんですけども。最近ようやく、いつも頼りにしてるよ、ありがとうといってくれるように」
かどちゃん(角ゆりあ):「NGTに入って一番最初に仲よくなったメンバー。私が唯一人見知りせずに話せたメンバーなんです」
アヤカニ(太野彩香):「りこがみんなに何か配ってて。渡されたのがマカロンだった」



05. エンドロール/清司麗菜、日下部愛菜、安藤千伽奈
07. 愛の色/角ゆりあ、中村歩加、佐藤海里、村雲颯香

 つぐみん急遽休演、休演のれなぽんポジションにあんどぅーが入り、3人での「エンドロール」 つぐみんのポジションが空いたままで、かなりの違和感。つぐみんの休演発表は直前だったので、明日11-28(水)「逆上がり」公演に出演できるか気がかりです。



 MC(折り返し)、りことのエピソード。
あゆたろう:「チームGで握手会のときにホテルで集まって、りったんのお祝いしました。グラタン好きじゃないですか? みはるが冷凍のグラタンを買ってきて、フロントにレンジありますか? とかいって、2コグラタン温めて食べたっていう」
あいにゃー:「りことふたりで何かするということがなくて。最後にふたりで遊んだのが2年前くらい前なんですよ。そのとき以来遊んでないんですよね。りこから誘われたことがない」
れいにゃー:「イヤホンつけてて。いつも話しかけても聞こえない感じだから、何聴いてるんだろうと思って、りこ? って聴いたら、何も聴いてない」 ※最近は減りましたね? とかどちゃん。みんなにすごい怒られたんだよともふちゃん。
あんどぅー:「本当に不思議ですよね? なんともいえない不思議さ。不思議でいうと、かいりちゃんも不思議なんですけど、別の種類の不思議さ。びっくりしちゃって。ちかなちゃん! って来たときは、すごい目を見開いて、りったんさんはこういう方なんだ? 不思議な感じの、… さすがさくらんぼの妖精」
もふちゃん:「テストの点、張り合うみたいなこといってたじゃん? ちかなちゃんは何点だったの?」 ※中学のときに、英語で7点でしたとあんどぅー。思ったより強敵だぞともふちゃん。ふたり高校卒業できるように頑張っていただいてとかどちゃん。
りったん:「(次の曲のために登場)許さないからね、私は!」 ※いいエピソードを話していたよというれいにゃーに、何かよからぬことが聞こえたとりったん。

 MC前半、びっくりこなエピソード。
かどちゃん:「りこって器用じゃないですか? パフォーマンスとかでも、端から端の大移動があったりとかもなんなりとこなしちゃう訳なんですけど、意外にもドジで、結構つまずいたり、転ぶ場面を目撃する」 ※普通通らない動線をいとも簡単にとみはちゃん。ななみちゃん(大塚七海)がりこのアンダーで出てくれたことがあって。動線のリハーサルをしたの。そのときに解読不可能で、りこが凄すぎてとひなたん。
ひなたん:「誕生日当日に、チームGで集まって、お誕生日会したんですよ。そのときに聞いた話ですごいビックリしたんですけど。玄関の靴箱にグミをストックしてるという話を聞いて、めちゃめちゃビックリしました」 ※種類も豊富だし、数も凄いとかどちゃん。
アヤカニ:「まほちゃんがいってて。手羽先と手さばきを間違えたと」
あんどぅー:「研究生のレッスンでNIIIのフリ入れをしたことがあって。動線が分からない。Gのフリ入れしたときも、どう行くの? 複雑すぎて」
かいり:「さっきのMCで、先輩の方にあまり誘われないという話を聞いたんですけど。私、結構誘っていただいていて、イタリアンに行こうと誘っていただいていて」

 MC後半、りこのお利口エピソード。
あいにゃー:「人一倍挨拶が本当に丁寧。女将さんみたい」
あゆたろう:「出張公演の打ち上げで、私、楽しみ過ぎちゃって、明るすぎ過ぎちゃったんですけど。そんなときでもおもしろかったよといってくれた」
みゆみゆ:「移動中も踊りをずっと確認してるところをよく見るので、尊敬しています」
もふちゃん:「(痛いツインテールをLINEグループに載せたとき)わざわざ個人の方で、どうかしちゃったの? 悩みごとがあるならいってねみたいな。大丈夫だよといったら、そのもふちゃんの自信があるところが素敵だよ! と」

 生誕祭、仕切りはまほほん。えぷろんさんのケーキはさくらんぼの妖精ケーキ。お手紙は深井ねがいより(朗読:本間日陽)。







blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 東京ニュース通信社
  • 発売日: 2018/11/14
  • メディア: ムック
  • 掲載: 西潟茉莉奈



AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 小学館
  • 発売日: 2018/12/14
  • メディア: カレンダー
  • 掲載: 荻野由佳、本間日陽、奈良未遥、加藤美南、中井りか





 DMM.com NGT48 LIVE!! ON DEMAND公演レビューは奈良未遥、角ゆりあ、菅原りこ、山口真帆、本間日陽。



【評価】
寸劇(5段階評価) … ☆☆☆
MC(5段階評価) … ☆☆
パフォーマンス(5段階評価) … ☆☆☆
総合評価(10段階評価) … ☆☆☆☆☆



---NGT48のにいがったフレンド! オンエア情報---
  • 18-11-27(火)00:59~(第97回)青森県弘前市をぶらぶら Part.3
    出演メンバー:奈良未遥、山口真帆、對馬優菜子
    青森県出身メンバー3人で、がたフレ初の靑森ロケ!
    ぶらぶら第3弾は弘前市と青森市
    1)養生幼稚園
    明治39年開園で青森県で最も歴史ある幼稚園。みはちゃんが幼少期に通っていた幼稚園。ちゅしまも通っており、実は、お互いのお姉ちゃんつながりでよく知っていると仰天告白。さらに、みはちゃんはちゅしまが生まれたときに見に行ったという。
    幼稚園の先生から、当時のアルバムを見せて貰う
    2)ATV靑森テレビ
    青森市に移動。「にいがったフレンド!」をネットするATVさんを訪問。ローカル番組「わっち!!」に出演。
    出演直前、メンバーがそれぞれおばあちゃんやお母さんに電話。番組を観て貰うことに。
    3)帆立小屋
    新鮮なホタテを存分に堪能できるお店。
    ちゅしま、再びお母さんに電話。改めて、みはちゃんとちゅしまの関係についてトークに。家を行ったり来たりしたり、一緒に(家族を含め?)ご飯を食べに行ったこともある関係だそうで、そのことを話していいのかな? と思っていたとのこと。
    ※オンエア日時はTeNYテレビ新潟でのもの。




nice!(1) 
共通テーマ:音楽

ノースリーブス 10th ANNIVERSARY ~丸ごとno3b!!~@EX THEATER ROPPONGI 18-11-26(月)

※BSスカパー!にて視聴(1st Run:18-11-26(月)19:00~)。

 AKB48から生まれた派生ユニット、ノースリーブスが10周年。初にして一夜限りの単独ライブをBSスカパー!が生中継。「ノースリーブス 10th ANNIVERSARY ~丸ごとno3b!!~ 独占生中継」が間もなくオンエアされます。

 ノースリーブスはAKB48の1期生、小嶋陽菜、高橋みなみ、峯岸みなみの3人ユニット。



 19:00、番組スタート。「開演が遅れております しばらくお待ちください」のテロップ。

 19:05、西野未姫がステージに。オープニングアクトとして場つなぎ。

 誰も知らないソロ曲のため、コールの練習。



【セットリスト】
00. happiness/西野未姫 ※オープニングアクト

~映像 生みの親であるプロダクション尾木の尾木徹社長登場。尾木社長、娘の結婚式でハワイにいるとのことで、謝罪も~

01. 純愛のクレッシェンド
02. キスの流星
03. キリギリス人
04. ペディキュアday

~MC~
にゃんにゃん(小嶋陽菜):「もう踊れない」
みぃちゃん(峯岸みなみ):「(ひとりだけ汗かいてるね?)新陳代謝が落ちてるんだよ」
にゃんにゃん(小嶋陽菜):「2カ月前に決めたやつらに貸す退場はない!」
みなみ(高橋みなみ):「奇跡が起きたみたいで1」
みぃちゃん(峯岸みなみ):「西野未姫ちゃん、そもそもはオンエアなしだったんですよ。開演が押してしまったので」

~ノースリーブスの週刊ノースリー部 ここから~

05. 愛しさのアクセル/高橋みなみ

※オールナイトニッポンで募集した企画
・ヌンチャク ムツゴロウコンテスト
 にゃんにゃん、みなみ、みぃちゃんの順で、ムツゴロウさんの体でヌンチャクを愛でる。
・歯茎見せゴリラ

06. 嘘でしょ? ~七里ガ浜の七不思議~/小嶋陽菜 盛り上げ役:高橋みなみ、峯岸みなみ

※サプライズ企画 峯岸みなみバースデイサプライズ
・ケーキの代わりに食パンが出てきて、その食パンが異常にうまい

07. 私は私/峯岸みなみ

~ノースリーブスの週刊ノースリー部 ここまで~

08. タネ
09. Girls' talk
10. 君しか

~ノースリーブス☆クイズ ここから~ 司会:みーおん(向井地美音)

・イントロクイズ
Q1:錯覚 ※全員不正解
Q2:ペディキュアday フレンチポップMix ※全員不正解
・映像クイズ
Q3:1stアルバム完全生産限定盤、高橋みなみプロデュースフォトブックのテーマは?
A3:よくわからない ※高橋みなみ正解
Q4:弟クイズ 今一番好きな芸能人のタイプは?
A4:実際に電話で確認。小嶋陽菜弟)川口春奈 不正解、高橋みなみ弟)興味ない。彼女ってあり? で不正解、峯岸みなみ弟※会場)新垣結衣で不正解
Q5:弟クイズ 今所持金が一番多いのは?
A5:実際に電話で確認。小嶋陽菜弟)電話不通、高橋みなみ弟)15,000円で優勝、峯岸みなみ弟※会場)4,000円

尾木社長の金一封を高橋みなみがゲット。

~ノースリーブス☆クイズ ここまで~ ※れなっち(加藤玲奈)スタッフとして裏方作業

11. ハート型ウイルス
12. ハート・エレキ
13. 唇にBe My Baby
14. 大声ダイヤモンド
~MC~
15. 青春の木漏れ陽
~お祝いコメント映像~
~アンコール~
16. Answer
17. 唇 触れず…
~MC・10周年バースデイケーキ登場・写真撮影~ ※西野未姫、向井地美音、加藤玲奈写真撮影に合流
18. Relax!

 21:26、ライブ終了。最後は少し駆け足ながら、BSスカパー!のオンエア時間ほぼ使い切って終了。



【評価】
セットリスト(5段階評価) … ☆☆☆
演出(5段階評価) … ☆☆☆
MC(5段階評価) … ☆☆☆☆
パフォーマンス(5段階評価) … ☆☆
総合評価(10段階評価) … ☆☆☆☆☆☆
nice!(1) 
共通テーマ:音楽

チーム8「その雫は、未来へと繋がる虹になる。」公演 初日公演@AKB48劇場 18-11-22(木)

※AKB48 LIVE!! ON DEMANDにて視聴。

 AKB48 チーム8 湯浅順司プロデュースによる新公演「その雫は、未来へと繋がる虹になる。」がスタート。

 「君も8で泣こうじゃないか」が突如の中止から10カ月あまり。その間「PARTYが始まるよ」「会いたかった」を45公演(4周年記念特別公演除く)を挟んで、ようやくスタート。というより、リスタートのイメージが強いかもしれません。

 初日メンバーは太田奈緒、大西桃香、岡部麟 、小田えりな、川原美咲、行天優莉奈、倉野尾成美、坂口渚沙、佐藤七海、髙橋彩音、谷川聖、寺田美咲、人見古都音、山本瑠香、横山結衣、吉川七瀬の16人。



 影アナ:なぎ(坂口渚沙)。

 冒頭挨拶:湯浅順司。



【公演のひとこま】
01. 蕾たち
02. スコールの間に
03. ビバ!ハリケーン
04. 言い訳Maybe

~自己紹介立ち位置~ 並びはLeft to Right、紹介順はRight to Left
3列目)人見古都音、寺田美咲、髙橋彩音、太田奈緒、川原美咲
2列目)大西桃香、山本瑠香、谷川聖、坂口渚沙、横山結衣、行天優莉奈
1列目)倉野尾成美、吉川七瀬、岡部麟、小田えりな、佐藤七海

05. 10クローネとパン/吉川七瀬、岡部麟、小田えりな、佐藤七海、倉野尾成美
06. 愛しさを丸めて/横山結衣、谷川聖、大西桃香
07. キャンディー/山本瑠香、坂口渚沙、行天優莉奈
08. 純情ソーダ水/髙橋彩音
09. ライダー/人見古都音、岡部麟、太田奈緒、寺田美咲、川原美咲

 MC(折り返し)メンバー:吉川七瀬、倉野尾成美、小田えりな、佐藤七海、谷川聖、大西桃香、横山結衣、坂口渚沙

10. 細雪リグレット
11. アンチ
12. アクシデント中

 MC前半メンバー:佐藤七海、大西桃香、谷川聖、髙橋彩音、倉野尾成美、横山結衣、寺田美咲、吉川七瀬

 MC後半メンバー:人見古都音、行天優莉奈、小田えりな、坂口渚沙、岡部麟、太田奈緒、山本瑠香、川原美咲

13. 光と影の日々
~アンコール~
14. After rain
15. 直角Sunshine ※雨の日限定披露
16. 虹の列車

※雨の日限定、スタッフさんから“飴”のプレゼント。







【Amazon.co.jp限定】54th Single「NO WAY MAN」<TypeA> 初回限定盤(オリジナル生写真付)

【Amazon.co.jp限定】54th Single「NO WAY MAN」<TypeA> 初回限定盤(オリジナル生写真付)

  • アーティスト:
  • 出版社/メーカー: キングレコード
  • 発売日: 2018/11/28
  • メディア: CD



【Amazon.co.jp限定】54th Single「NO WAY MAN」<TypeB> 通常盤(オリジナル生写真付)

【Amazon.co.jp限定】54th Single「NO WAY MAN」<TypeB> 通常盤(オリジナル生写真付)

  • アーティスト:
  • 出版社/メーカー: キングレコード
  • 発売日: 2018/11/28
  • メディア: CD



【Amazon.co.jp限定】54th Single「NO WAY MAN」<TypeC> 初回限定盤(オリジナル生写真付)

【Amazon.co.jp限定】54th Single「NO WAY MAN」<TypeC> 初回限定盤(オリジナル生写真付)

  • アーティスト:
  • 出版社/メーカー: キングレコード
  • 発売日: 2018/11/28
  • メディア: CD





 “雫”関連、連想するキーワードを含む楽曲が多く並ぶセットリスト。管理人の好みは、序盤は×、アンコールは○。全編通して△。これがライブで観ての感想。公演で盛り上がりたい人には、盛り上がるピークがなくて残念なのでは? 一方、大人になった、大人になりつつあるメンバーの新たな一面を楽しむにはいいセットリストなのかも。管理人は「君も8で泣こうじゃないか」公演セットリストの方が好き。



【評価】
セットリスト(5段階評価) … ☆☆
演出(5段階評価) … ☆☆
MC(5段階評価) … ☆☆
パフォーマンス(5段階評価) … ☆☆☆
総合評価(10段階評価) … ☆☆☆☆☆
nice!(1) 
共通テーマ:音楽

高倉萌香「ついに自分がおかしくなった瞬間でした」/チームNIII「誇りの丘」公演@NGT48劇場 18-11-21(水)

※NGT48 LIVE!! ON DEMANDにて視聴。

 チームNIII「誇りの丘」公演(33回目(+93回)/417回目/435回目)。

 今日のサポートメンバーは奈良未遥。ドラフト3期生から佐藤海里、高橋七実、對馬優菜子、藤崎未夢。2期生から川越紗彩、公演デビューとなる山崎美里衣。

 みりぃ(山崎美里衣)は今日が18歳の誕生日で、公演レビューとダブルでハッピー。「誇りの丘」公演での2期生複数メンバー出演は初。

 ここまで2期生の公演デビューは、デビュー順にやひこ(諸橋姫向)、ななみん(大塚七海)、あおちゃん(古舘葵)、昨日11-20(火)さあや(川越紗彩)、今日みりぃと5人。次週が「逆上がり」公演2、「誇りの丘」公演1、12-01(土)~12-16(日)の劇場公演スケジュールを見ると、「誇りの丘」公演1、「逆上がり」公演2の計3公演のみ。あと何人が12-24(月)研究生公演初日前に公演デビュー果たせますか?

 今日のキャンセル待ち、対象内13、対象外19の模様。



 影アナ:ナナコ(西村菜那子)。



【公演のひとこま】
 自己紹介、
さあや(川越紗彩):「私は昨日初日を迎えて、まだまだ初心者なのでで、すごく緊張しているんですけど、みりぃ(山崎美里衣)の初日ということで、精一杯楽しんで頑張りたい」
ななみぃ(高橋七実):「私もみりぃを見習って、みなさんと心の距離0mmにできるように」
みなみ(加藤美南):「じゃんけん大会で2期生が準優勝したじゃないですか? そのときにみりぃ作ったTシャツが、すごい初めて作ったのに上出来だなって、画伯ながら思っていまして。私たちがリハーサルしてるときも、みりぃは袖でずっと観ていてくれたりとか、そういうところを見てると、すごい熱いメンバーだなって風に思います」
もえか(高倉萌香):「リハーサルをしているときにですね、「ラスベガスで結婚しよう」って、クマがいるんですね? 小道具ですね? それをですね、… いっちゃダメだったかな? クマさんに今日、話しかけたんですね。ついに自分がおかしくなった瞬間でした」
かいり(佐藤海里):「みりぃの初日でお誕生日ということで。おめでとう! おめでとうふたつもあるので、いっぱいみりぃコールを頑張ろう、… 私も頑張りますし、みなさんにも頑張っていただけたら嬉しいです」
あんじゅ(佐藤杏樹):「ファンの方にいわれるんです。みりぃは初期のあんじゅ感強いよね? って。すごいいわれるんですよ。私を初期から推してくれてるファンの人が、みりぃかわいいわ! とかいってて、ぶちのめしてやろうかと思った」
のえピー(山田野絵):「昨日、今日とね、みりぃとさあやちゃんが初日だったんですけれども。昨日、公演前に納豆キムチを食べてすごい臭いとなって。初日って大事な日に、爪痕と納豆キムチを残して頑張りたいといったんですね。今日も納豆キムチを食べたので。みりぃの初日に爪痕を」
ゆかちゃん(荻野由佳):「みりぃ、お誕生日と初日公演ということで。なかなかお誕生日と劇場デビューが重なるってないじゃないですか? だから、今日はみりぃにとって一生忘れられない誕生日になると思うので、そんな1日をみなさんと一緒に作って上げたい」
ナナコ(西村菜那子):「最近、改めて思ったのは、北海道のオンナの子が新潟にね、18歳で来てくれることが本当にすごいし、ありがたいなって思って。遠いからこそ不安なこととかあったと思うんですけど、こうして来てくれたことが嬉しい」
まりなちゃん(西潟茉莉奈):「2期生で初めて私に声かけてくれたのが、みりぃで。私、書きものしてたんですよ。そしたら、にしがたさん、何書いてるんですか? っていわれて。グイグイ来てくるのがすごい嬉しい」
みゆみゆ(藤崎未夢):「どんどん2期生がデビューしている訳なんですけど、今のところ2期生全員の初日に立ち会ってる」
みりぃ(山崎美里衣):「私の初日と誕生日と、もう1コ嬉しいことがありまして、地元で初雪が降りました!」
ちゅしま(對馬優菜子):「2期生のSHOWROOM審査から観ていて、可愛い子だなと思って。いざ入ってきて、初めて会ったとき、おい、ゆなこ! ってきたんですよ」 ※違うとみりぃ否定。
みはちゃん(奈良未遥):「思い返せば、2期生が入ってきて、話しかけにいけたりとかしてなかったときに、急に後ろから、ならさん、何してんすか? 心の準備できてなくて、ええっ?! みたいになっちゃったんですけど。こんなにガツガツ来てくれる後輩がいなかったから、みりぃのおかげで、もうちょっと自分からしゃべりにいこうと思った」
アヤカニ(太野彩香):「最初にしゃべりかけられたときに、ウラの暗いところでひとりで携帯触っていたんですよ。えっ、誰? こわっ!! みたいな。いわれて、しょっぱなから怖がられたので、今日は怖がられないように」
れいにゃー(清司麗菜):「リハーサルのときに、曲中にみりぃちゃんと目が合うことが多いですけど。ちゃんと目を合わせてくれなくて。スタッフさんに本番までに仲よくなっておいて!」



08. 話し相手は冷蔵庫/山崎美里衣、加藤美南、清司麗菜

 みりぃ(山崎美里衣)は初日つぐみん(小熊倫実)ポジションに。



 MC前半、冬にやりたいこと。できそうだけど、おもしろいこと。つまらない人には萌え台詞をいって貰う。
かいり:「雪で大きいキャラクタを作ったり。お家の隣に作りたい」
ななみぃ:「雪で着ぐるみを作っていただきたい」
さあや:「おでんといえば冬。おでん大会をしたいです。おっきく作って鍋に、そして、食べる。大食い大会みたいな。誰が一番食べられるのか」
アヤカニ:「降ってくる雪をかき氷にしたい。上を向いて口を開けて、たまって、蜜かけて食べたい」
ちゅしま:「スキー場に行きたくて。そんなにスキーは上手じゃないんですけど、みんなとスキーに行きたいです」
みはちゃん:「ちっちゃいかまくらを作って、その中であったかい食べものを作って食べてた。おっきいかまくらを作って、みんなでお鍋を囲んで、雪が溶けるのが早いか、お鍋を食べ終わるのが早いか競う」

 もえか判定、つまらなかった人はちゅしま。
ちゅしま:「このマフラーで、一緒にあったまろうね? 大好きだよ!」

 MC後半、みんなで謎解き。2問とも正解できなかった人には×ゲーム。
Q1:はんだ ごむ しあげ 2匹の虫を作ってください。飛ぶのは?
A1:だんごむし、あげは。飛ぶのはあげは。みなみ1抜け。のえピー、あんじゅ正解。

Q2:○ ○ × 1本だけ直線を引いて四角を作ってください
A2:一番左にある○の左に接するように縦線を引く。すると、英語の「b o x」に。正解者なし。

 ×ゲームはみりぃ、ゆかちゃん、まりなちゃん、みゆみゆ、れいにゃーの順に全力大獅子を披露。




blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 東京ニュース通信社
  • 発売日: 2018/11/14
  • メディア: ムック
  • 掲載: 西潟茉莉奈



AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 小学館
  • 発売日: 2018/12/14
  • メディア: カレンダー
  • 掲載: 荻野由佳、本間日陽、奈良未遥、加藤美南、中井りか





 やひこ、ななみん、あおちゃん、さあや、みりぃと2期生から5人が公演デビュー。準備期間に充分時間を割くことができたのか、初日デビューをそつなくクリアしたように思います。09-02(日)万代シテイパークでの研究生お披露目から成長したなと感じます。

 12-24(月)にスタートする研究生公演は、ドラフト3期生と2期生の研究生合計21人が対象。ドラフト3期生5人、2期生5人の合計10人、およそ半数が研究生公演前に公演デビューしました。12月半ばまでのスケジュールでは公演回数少なめで、公演デビューできそうな2期生はそう多くないのかもしれません。公演デビューできたら、自信を持って研究生公演に臨めそうなので、ひとりでも多くの2期生が公演デビューを果たせるといいですね。

 管理人の注目ポイントといいますか、期待して待っているのが、「誇りの丘」公演のゆきりん(柏木由紀)ポジション、「逆上がり」公演のりかちゃん(中井りか)ポジション。これまでのところ、1期生によるサポートのみで対応してきています。新体制になって、サポートメンバーはユニットにはスライド対応、センターは務めないスタイルになっていますから、ポジション全部を引き継ぐ訳ではありません。しかしながら、1期生による“聖域”と化しているポジションを研究生の誰が崩してくれるのか、大変興味があります。できれば、研究生公演が開始される前に聖域が打破されるところを観てみたいものです。



 DMM.com NGT48 LIVE!! ON DEMAND公演レビューは荻野由佳、山崎美里衣。



【評価】
MC(5段階評価) … ☆☆
パフォーマンス(5段階評価) … ☆☆☆
総合評価(10段階評価) … ☆☆☆☆☆
nice!(0) 
共通テーマ:音楽

荻野由佳「さあやちゃんって、顔面が強いなって。いい意味でですよ。すごく綺麗で可愛くって」/チームNIII「誇りの丘」公演@NGT48劇場 18-11-20(火)

 このあと、キャンセル待ちから入場できれば、NGT48劇場でチームNIII「誇りの丘」公演を鑑賞。NGT48公演鑑賞は通算60回目(NMB48劇場出張公演1回含む)。※NGT48劇場でのイベント開催(上映会、2期イベント)でほかに3回。

 チームNIII「誇りの丘」公演(32回目(+93回)/416回目/434回目)。

 今日のサポートメンバーは奈良未遥。ドラフト3期生から安藤千伽奈、佐藤海里、高橋七実、對馬優菜子、藤崎未夢。2期生から公演デビューとなる川越紗彩。

 「誇りの丘」公演への2期生の出演は、あおちゃん(古舘葵)に続いてさあや(川越紗彩)がふたり目。2期生の劇場公演デビューとしては4人目。加入当初、ドラフト3期生と2期生が2泊3日で行った短期合宿。ダンスができるメンバー、ダンスができないメンバーの2組に分けられ、できない組からは、さあやが初めての公演デビュー。

 1期生のサポートメンバーがみはちゃん(奈良未遥)ひとり。おそらくゆきりん(柏木由紀)ポジションだと思うので、さあやはドラフト3期生担当ポジションで、初日あんどぅー(安藤千伽奈)ポジションで、ユニットは「祈りはどんな未来もしあわせに変える」?

 今日のキャンセル待ち、対象内15、対象外25。



 影アナ:もえか(高倉萌香)。



【公演のひとこま】
 自己紹介、
さあや(川越紗彩):「初日ということですごく緊張しているんですけど、最後まで楽しんでいって貰えたら嬉しいと思っているので、楽しんでいって帰りましょう!」
ななみぃ(高橋七実):「あおちゃん(古舘葵)に続き、さあやの初日ということで。さあやのファンの方のサイリウムもたくさん見えて、私もとても嬉しい気持ちになりました」
みなみ(加藤美南):「今日が自分の初日だよっていう人いますか? (反応数名) みなさんの初日の心に残るようなパフォーマンスができたらいいなというのと、さあやちゃんがNIIIで初日を迎えるということで、劇場公演ってこんな楽しんだよってところとを私たちが見せつけつつ、支えて上げたい、… 見せつけてはいないですけど」
もえか(高倉萌香):「さあやちゃん、可愛すぎない? 私も公演中、たくさん見たいと思います。ぜひ、よろしくお願いします。では、さようなら~」
かいり(佐藤海里):「さあやの初日に一緒に立ち会えて、私もすごい嬉しいですし。いつものレッスン以上に楽屋とかでもお話ができて、仲も深まったので、忘れられない日にみんなでできたらいいな」
あんじゅ(佐藤杏樹):「2期生で初めてデートに行った子なんですね。お揃コーデもして、握手会に参加したりとかもしたんですよ。美人じゃないですか? 顔が整ってて。ただの美人じゃないんですよ。知れば知るほどいじりがいのある美人」
のえピー(山田野絵):「人生で初めてすることって緊張したりするじゃないですか? それにずっと長く思い出に残ると思うんですよ。さあやちゃんの初日に、しっかり爪痕を残して。実は、公演前にキムチ納豆を食べたんですね。だから、ちょっと臭うかもしれないんですよ。なので、せっかくつけた爪痕のところにキムチ納豆も添えて頑張りたい」
ゆかちゃん(荻野由佳):「曲中に何度か目が合ったら、イエーイ! っていうピースやっていんですけど、そしたら、軽くああってみたいな感じでピース返してくれて。楽屋でもみんないってたんですけど、さあやちゃんって、顔面が強いなって。いい意味でですよ。すごく綺麗で可愛くって」
ナナコ(西村菜那子):「子どものころは平気でも、大人になってから苦手になるものあるじゃないですか? 納豆が苦手になってしまって。最近になって食べたら、これはダメだって思って」 ※じゃあさ、やまだ嫌いじゃん? とあんじゅ。今日はのえの納豆パワーに負けそうなんですけど、負けずに頑張っていきたいとナナコ。
まりなちゃん(西潟茉莉奈):「私のメールの返信で、さあやちゃんとツーショットを撮って! めちゃめちゃいわれたんですね。今日、初めて、撮りました!」
みゆみゆ(藤崎未夢):「さあやが今回やってるポジションが、私が前回までやっていた場所で。昨日も一緒に自主練をして、さあやがすごく努力しているのを知っているので、たくさんさあやにコールをしてあげてください。それに伴って、私も新しいポジションなので、温かい目で見守ってください」
あんどぅー(安藤千伽奈):「(DMM.com前部カット)この公演で癒しをみなさんに与えられたらな」
ちゅしま(對馬優菜子):「さあやがみゆみゆがやってたポジションに入って、みゆみゆが私のやってたところに入ったことに伴って、私はこのポジションに帰ってきました。私が初日を迎えたときと同じポジションなので、初日を思い出して頑張りたい」
みはちゃん(奈良未遥):「朝、さあやちゃんに会ったら、緊張してるんです~ っていってきたんですけど。やっぱり、初日って本当に緊張するよね? って話をしてたら、本当に人生で最大で緊張しててってずっといってたんですけど。本番中、目が合ったら、ニコッとしていたので、最後まで楽しんで初日をいい思い出にしてくれたらな。ついにサポートメンバーで出演させていただくのが、チームGメンバーから私ひとりとなったんですけども。精一杯サポートできるように全力で頑張っていきたい」
アヤカニ(太野彩香):「公演ある日ち、おぎゆか(荻野由佳)とインスタライブしてて。さっきもインスタライブをして。観ましたか、みなさん? このあともやるとかやらないとか」
れいにゃー(清司麗菜):「やまだが納豆キムチを食べたといってたんですけど、そのとき、部屋がクサっていってたんですけど。私も(納豆)食べました。よく考えたら。公演前、キムチ納豆豆腐を食べてきたんですよ。まりなが納豆苦手だから、隠れて食べてたんですけど。ナナコも苦手ということで、今日はナナコとまりなから嫌われちゃってるかも」



04. 左の腕で連れ去って/佐藤海里、加藤美南、川越紗彩、高橋七実
06. ラスベガスで結婚しよう/山田野絵、荻野由佳、藤崎未夢

 さあや(川越紗彩)はあやにゃん(宮島亜弥)ポジに入り、あやにゃんの受け継ぐ形で担当していたみゆみゆ(藤崎未夢)がもふちゃん(村雲颯香)ポジに移動しての公演となりました。



 MC前半、初日を迎えたときはどんな気持ちだった?
さあや:「まだ緊張してますね」
もえか:「自己紹介のとき泣いたんですよ。緊張したんじゃなくて、しのぶさんという衣装の方がいて、公演のゲネに来てたんですね。終わったあとに、ダンスヘタだったねみたいな。落として上げるみたいなね。自分の中でがび~んってきて、思い出して泣いちゃいました」
みはちゃん:「1期生も初めての公演で、本当にみんな緊張してるの分かったし、研究生メンバーがモニターで観てたんですよ。そのときも研究生メンバーも涙の海すぎて。前の日観て、いざ自分が出るとなっても、本当に緊張したよね。私の場合はね、記憶が飛ぶくらい緊張しまくってて、本当に記憶が飛んでます」
かいり:「(今も緊張する?)めちゃくちゃ(緊張)します。なんか緊張します」
ななみぃ:「思い出せないくらい緊張してました。初日がにしむらさんの生誕祭だったんですよ。すごい緊張してて、待ち時間とかかとみなさん(加藤美南)が手をギュッとしてくれてたりとか、そういうのは覚えてます」
ちゅしま:「すごい緊張してました」

 MC後半、公演で気をつけているところ、意識しているところ、観て欲しいところ。
ゆかちゃん:「MCなんですけどね。みなさんと目を合わせて相づちを打つことを頑張ってる。お客さんを置いていかないことを意識をしてます」
あんじゅ:「公演前、リハーサルあるじゃないですか? めちゃめちゃ声でかくして唄う。本番にも出せればいいなと思って」
まりなちゃん:「転ばないことを、… 自分の足に引っかかっちゃって。2回目? 「誇りの丘」公演で転ぶの。前回、みなみに助けて貰ったんですけど、今回? 前回? 誰も助けて貰って、…」 ※隣にいたんだけど、まりないない! と思ったら、下でおばあちゃんみたいになっててとあんじゅ。
みなみ:「ドラフト生と一緒にユニットやることが多くて。みんな身長高いし、フレッシュだし。自分は何の取り柄もないなってすごい思って。なんなことはないんですけど。ドラフト生といい感じにみんなのテンションに合わせて、フレッシュさを大事に踊る」
あんどぅー:「周りは先輩たちで、同期にも負けてくないので、負けず嫌いなので、私を観ろ! って感じで」
のえピー:「公演前、衣装部屋に体重器? 体重計に毎回乗ってまして、体重を衣装さんに報告して、毎回怒られるっていう。喝を入れられて、公演て痩せようっていう気持ちになります」
ナナコ:「煽りをどうにかしようと毎回思ってる。まほちゃん(山口真帆)がスターターだったじゃない? 本気で嫌がってて、それをファンの方が察して、じゃあ、ナナコだ! って。最近は持ち直したけど、ちょっと前はへこんでた。早く2期生に誰か煽られる人が増えて、“あおりーず”結成して、みんなで結束力をつけたい」
みゆみゆ:「お見送りのときに、誰よりもちっちゃくなって、目線を合わせるように」



181120_ngt48_01.jpg
今日の公演写真
3列目)高倉萌香、奈良未遥、西村菜那子、清司麗菜、山田野絵
2列目)太野彩香、西潟茉莉奈、佐藤杏樹、加藤美南、荻野由佳
1列目)安藤千伽奈、佐藤海里、高橋七実、川越紗彩、藤崎未夢、對馬優菜子


181120_ngt48_02.jpg
今日の黒板
みゆみゆ(藤崎未夢)生誕祭仕様





blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

blt graph. vol.37 (B.L.T.MOOK 22号)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 東京ニュース通信社
  • 発売日: 2018/11/14
  • メディア: ムック
  • 掲載: 西潟茉莉奈



AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

AKB48グループ オフィシャルカレンダー2019

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 小学館
  • 発売日: 2018/12/14
  • メディア: カレンダー
  • 掲載: 荻野由佳、本間日陽、奈良未遥、加藤美南、中井りか





 DMM.com NGT48 LIVE!! ON DEMAND公演レビューは川越紗彩、西村菜那子。



【評価】
MC(5段階評価) … ☆☆
パフォーマンス(5段階評価) … ☆☆☆
総合評価(10段階評価) … ☆☆☆☆☆



---NGT48のにいがったフレンド! オンエア情報---
  • 18-11-20(火)00:59~(第96回)青森県弘前市をぶらぶら Part.2
    出演メンバー:奈良未遥、山口真帆、對馬優菜子
    青森県出身メンバー3人で、がたフレ初の靑森ロケ!
    弘前市をぶらぶら第2弾
    1)小山内冷菓店
    みはちゃんが絶対に行きたい場所。ちゅしまも来たことがあるという手作りアイスキャンディーのお店。現在のご主人で3代目という約70年続く老舗。
    コカドさん…アズキ、なかおかさん・ちゅしま…チョコバナナ、みはちゃん…フルーツ、まほほん…イチゴを購入
    2)虹のマート
    みはちゃんがおばあちゃんと来ていた食材などが豊富な市場。
    おかずやハマダで、みはちゃん…甘い茶碗蒸し、ちゅしま…いがめんち、まほほん…カニハムチーズを購入
    おのきで、おばちゃんおすすめのホヤを購入。ホヤは海のパイナップルとも呼ばれる海産物。
    靑森ならではという甘いお赤飯も購入。
    3)ヒロロ
    PR活動。館内放送を使って新曲をPR。
    地元の高校生とりんご銘柄対決! NGT48メンバーの勝利。
    ※オンエア日時はTeNYテレビ新潟でのもの。




nice!(0) 
共通テーマ:音楽
前の10件 | -